ReceitasSem categoria

Penne com molho Arrabiata e Chouriço

By Agosto 4, 2021No Comments

Penne com molho Arrabiata e Chouriço

Penne com molho Arrabiata e Chouriço

Momento Prato Principal
Cozinha Italian
Keyword Chouriço, penne
Doses 4
Autor Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 1 Chouriço Extra Primor
  • 2 dentes de alho
  • 2 anchovas de conserva
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 gr de tomate pelado
  • 10 folhas de manjericão cortadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • sal e pimenta para temperar
  • 350 g de penne

Instruções

  1. Saltear o chouriço, cortado em cubos, no azeite com o alho e as anchovas, cerca de 3 minutos.

  2.  Juntar o tomate pelado e os orégãos e deixar refogar lentamente, até que o tomate se comece a desfazer.

  3. Adicionar o manjericão, mexer e deixar cozinhar mais 5 minutos para apurar.

  4.  Provar e retificar temperos com o sal e a pimenta. Se o molho estiver ácido, pode ser equilibrado com um pouco de açúcar.

  5.  Entretanto, cozer a massa em água abundante, com sal, até ficar al dente.

  6. Escorrer a massa e envolver o molho.