Penne com molho Arrabiata e Chouriço
Penne com molho Arrabiata e Chouriço
Doses 4
Ingredientes
- 1 Chouriço Extra Primor
- 2 dentes de alho
- 2 anchovas de conserva
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 gr de tomate pelado
- 10 folhas de manjericão cortadas grosseiramente
- 1 colher de chá de orégãos secos
- sal e pimenta para temperar
- 350 g de penne
Instruções
-
Saltear o chouriço, cortado em cubos, no azeite com o alho e as anchovas, cerca de 3 minutos.
-
Juntar o tomate pelado e os orégãos e deixar refogar lentamente, até que o tomate se comece a desfazer.
-
Adicionar o manjericão, mexer e deixar cozinhar mais 5 minutos para apurar.
-
Provar e retificar temperos com o sal e a pimenta. Se o molho estiver ácido, pode ser equilibrado com um pouco de açúcar.
-
Entretanto, cozer a massa em água abundante, com sal, até ficar al dente.
-
Escorrer a massa e envolver o molho.