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Ovos Benedict

By Agosto 17, 2021Setembro 3rd, 2021No Comments

Ovos Benedict

Ovos Benedict

Momento Breakfast
Cozinha Americana
Doses 2 pessoas
Autor Chef Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 200 gr de fios de bacon Primor
  • 150 ml de vinagre branco (para o molho holandês)
  • 2 colheres de chá de paprika fumada ou colorau
  • 4 gemas
  • 2,5 chávenas de manteiga
  • sumo de 1 limãoPrepara

Instruções

  1. Preparação:

    Saltear os fios de bacon até ficarem ligeiramente crocantes.

  2. Cortar as fatias, do pão de forma, em rodelas de 10 cm de diâmetro.

  3. Retirar os fios de bacon e na mesma gordura, torrar as rodelas de pão.

  4. Numa caçarola, colocar 2 litros de água juntamente com o vinagre e deixar levantar fervura.

  5. Abrir os ovos, um a um, para dentro de chávenas de café.

  6. Cuidadosamente, tombar os ovos para dentro da caçarola, mergulhando ligeiramente a chávena, e deixar escalfar cerca de 3 minutos.

  7. Sobrepor os fios de bacon às fatias de pão.

  8. Colocar um ovo escalfado por cima e finalizar com uma colherada de molho holandês.

  9. Preparação do molho:

    Derreter a manteiga e deixar repousar.

  10. Juntar o vinagre e a paprika e deixar reduzir, em lume brando, até metade.

  11. Numa taça, bater as gemas de ovos, com a redução de vinagre.

  12. Colocar a taça num banho Maria e ferver sem que a taça toque na água.

  13. Bater bem a mistura com umas varas e adicionar lentamente a manteiga derretida, descartando a espuma da superfície, bem como os sólidos depositados no fundo.

  14. Quando o molho engrossar, retirar do banho Maria, temperar com sumo de limão, sal e pimenta branca.