Ovos Benedict
Ovos Benedict
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 ovos
- 4 fatias de pão de forma
- 200 gr de fios de bacon Primor
- 150 ml de vinagre branco (para o molho holandês)
- 2 colheres de chá de paprika fumada ou colorau
- 4 gemas
- 2,5 chávenas de manteiga
- sumo de 1 limãoPrepara
Instruções
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Preparação:
Saltear os fios de bacon até ficarem ligeiramente crocantes.
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Cortar as fatias, do pão de forma, em rodelas de 10 cm de diâmetro.
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Retirar os fios de bacon e na mesma gordura, torrar as rodelas de pão.
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Numa caçarola, colocar 2 litros de água juntamente com o vinagre e deixar levantar fervura.
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Abrir os ovos, um a um, para dentro de chávenas de café.
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Cuidadosamente, tombar os ovos para dentro da caçarola, mergulhando ligeiramente a chávena, e deixar escalfar cerca de 3 minutos.
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Sobrepor os fios de bacon às fatias de pão.
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Colocar um ovo escalfado por cima e finalizar com uma colherada de molho holandês.
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Preparação do molho:
Derreter a manteiga e deixar repousar.
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Juntar o vinagre e a paprika e deixar reduzir, em lume brando, até metade.
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Numa taça, bater as gemas de ovos, com a redução de vinagre.
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Colocar a taça num banho Maria e ferver sem que a taça toque na água.
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Bater bem a mistura com umas varas e adicionar lentamente a manteiga derretida, descartando a espuma da superfície, bem como os sólidos depositados no fundo.
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Quando o molho engrossar, retirar do banho Maria, temperar com sumo de limão, sal e pimenta branca.