Mexilhões com Bacon e Coentros
Mexilhões com Bacon e Coentros
Doses 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg de mexilhões frescos
- 100 gr de bacon tiritas Primor
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sumo de meio limão
- 100 ml de vinho branco
- 1 ramo de coentros
Instruções
-
Arranjar os mexilhões lavando-os em água abundante e retirando as barbas, puxando-as para o lado da abertura arredondada e não para o lado da ponta.
-
Num tacho largo juntar o azeite com o bacon e refogar lentamente para que o bacon liberte alguma gordura.
-
Quando o bacon começar a alourar, juntar o alho picado e deixar cozinhar mais um pouco sem o deixar queimar para não conferir sabor amargo à receita.
-
Juntar os mexilhões, o sumo de limão, o vinho branco e coentros picados.
-
Tapar e deixar cozinhar até os mexilhões estarem completamente abertos.
-
Servir polvilhado com mais coentros picados.