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Mexilhões com Bacon e Coentros

Mexilhões com Bacon e Coentros

Momento Appetizer
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg de mexilhões frescos
  • 100 gr de bacon tiritas Primor
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ramo de coentros

Instruções

  1. Arranjar os mexilhões lavando-os em água abundante e retirando as barbas, puxando-as para o lado da abertura arredondada e não para o lado da ponta.

  2. Num tacho largo juntar o azeite com o bacon e refogar lentamente para que o bacon liberte alguma gordura.

  3. Quando o bacon começar a alourar, juntar o alho picado e deixar cozinhar mais um pouco sem o deixar queimar para não conferir sabor amargo à receita.

  4. Juntar os mexilhões, o sumo de limão, o vinho branco e coentros picados.

  5. Tapar e deixar cozinhar até os mexilhões estarem completamente abertos.

  6. Servir polvilhado com mais coentros picados.

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