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ReceitasSem categoria

Lasanha de Fiambre e Batata

By Julho 24, 2023No Comments

Lasanha de Fiambre e Batata

Lasanha de Fiambre e Batata

Momento Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Keyword fiambre, lasanha
Doses 4 Pessoas
Autor Chef Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 300 gr de fatias de Fiambre da Perna Extra Primor
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gr de Bacon Extra Primor
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 0,5 L de leite
  • 0,5 L de natas
  • 0,2 kg de queijo tipo mozzarella em fios
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Ligar o forno a 170ºC;

  2. Cortar as batatas em rodelas finas e reservá-las em água fria;

  3. Ferver o leite e as natas;

  4. Num tacho, com azeite, fazer um refogado com o Bacon cortado em cubos e a cebola picada. Deixar dourar o Bacon e a cebola e juntar a farinha. Mexer.

  5. Juntar a mistura de leite e natas a ferver ao refogado, mexendo sempre;

  6. Regular o lume para uma temperatura média e deixar cozinhar o molho cerca de 5 minutos, tendo o cuidado de não deixar colar ao fundo do tacho;

  7. Provar o molho e temperar com sal, pimenta e noz moscada;

  8. Juntar o queijo e envolver bem para que funda com o molho;

  9. Numa assadeira colocar um pouco de molho para cobrir o fundo. Distribuir as rodelas de batata sobre o molho;

  10. Cobrir as batatas com o molho branco e de seguida sobrepor metade das fatias de fiambre;

  11. Repetir toda a operação e concluir com uma última camada de batata e molho;

  12. Levar ao forno durante 40 minutos. Se o topo da lasanha ainda não apresentar uma tonalidade dourada, aumentar a temperatura e deixar gratinar mais um pouco.

Produtos utilizados
Fiambre da Perna Extra