Lasanha de Fiambre e Batata
Lasanha de Fiambre e Batata
Ingredientes
- 300 gr de fatias de Fiambre da Perna Extra Primor
- 1/2 cebola picada
- 100 gr de Bacon Extra Primor
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa de azeite
- 0,5 L de leite
- 0,5 L de natas
- 0,2 kg de queijo tipo mozzarella em fios
- 1 colher de chá de noz moscada
- sal e pimenta a gosto
Instruções
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Ligar o forno a 170ºC;
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Cortar as batatas em rodelas finas e reservá-las em água fria;
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Ferver o leite e as natas;
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Num tacho, com azeite, fazer um refogado com o Bacon cortado em cubos e a cebola picada. Deixar dourar o Bacon e a cebola e juntar a farinha. Mexer.
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Juntar a mistura de leite e natas a ferver ao refogado, mexendo sempre;
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Regular o lume para uma temperatura média e deixar cozinhar o molho cerca de 5 minutos, tendo o cuidado de não deixar colar ao fundo do tacho;
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Provar o molho e temperar com sal, pimenta e noz moscada;
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Juntar o queijo e envolver bem para que funda com o molho;
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Numa assadeira colocar um pouco de molho para cobrir o fundo. Distribuir as rodelas de batata sobre o molho;
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Cobrir as batatas com o molho branco e de seguida sobrepor metade das fatias de fiambre;
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Repetir toda a operação e concluir com uma última camada de batata e molho;
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Levar ao forno durante 40 minutos. Se o topo da lasanha ainda não apresentar uma tonalidade dourada, aumentar a temperatura e deixar gratinar mais um pouco.