Hashbrowns com Bacon e Ovo
Doses 2 Pessoas
Ingredientes
- 150 gr de Bacon Primor (cortado em tiras)
- 8 batatas tamanho médio
- 1 cebola grande
- sal
- pimenta caiena
- noz moscada
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 gr de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- cebolinha picada
Modo de Preparação
- Descascar as batatas e a cebola;
- Raspar as batatas e a cebola com um raspador para que fiquem em fios;
- Colocar numa taça e temperar com sal, pimenta e noz-moscada;
- Com a ajuda de um coador, espremer o excesso de água das batatas;
- Numa frigideira antiaderente fazer pequenas bolachas com as batatas e, em fogo médio-forte, juntar um pouco de manteiga para ajudar a caramelizar;
- Transferir as bases de batata para uma forma;
- Numa frigideira saltear o Bacon Primor em azeite juntando o açúcar e deixar cozinhar em fogo forte até caramelizar;
- Colocar o Bacon Primor por cima das bases de batata e abrir um ovo em cada unidade;
- Levar ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos;
- Servir decorado com cebolinha picada.