Skip to main content

Hashbrowns com Bacon e Ovo

Doses 2 Pessoas

Ingredientes

  • 150 gr de Bacon Primor (cortado em tiras)
  • 8 batatas tamanho médio
  • 1 cebola grande
  • sal
  • pimenta caiena
  • noz moscada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 gr de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • cebolinha picada

Modo de Preparação

  • Descascar as batatas e a cebola; 
  • Raspar as batatas e a cebola com um raspador para que fiquem em fios; 
  • Colocar numa taça e temperar com sal, pimenta e noz-moscada; 
  • Com a ajuda de um coador, espremer o excesso de água das batatas;
  • Numa frigideira antiaderente fazer pequenas bolachas com as batatas e, em fogo médio-forte, juntar um pouco de manteiga para ajudar a caramelizar;
  • Transferir as bases de batata para uma forma; 
  • Numa frigideira saltear o Bacon Primor em azeite juntando o açúcar e deixar cozinhar em fogo forte até caramelizar; 
  • Colocar o Bacon Primor por cima das bases de batata e abrir um ovo em cada unidade; 
  • Levar ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos; 
  • Servir decorado com cebolinha picada. 

Produtos Utilizados

Ver Produto