Receitas

Crumble de Bacon

By Julho 9, 2021No Comments

Crumble de Bacon

Crumble de Bacon

Momento Prato Principal
Doses 4 pessoas
Autor Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 150 gr de Bacon Extra Primor
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 curgete cortada em pedaços
  • 150 gr de cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 1 beringela descascada e cortada em pequenos cubos
  • 100 ml de azeite
  • 2 hastes de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 500 ml de natas
  • 50 gr de amêndoa picada
  • 1 colher de café de noz moscada

Modo de Preparação

Refogar a cebola e o alho em 50ml de azeite.

Juntar a curgete, os cogumelos, a beringela e o tomilho. Refogar um pouco.

Juntar os cubos de Bacon Extra Primor, polvilhar com a farinha e envolver.

Juntar as natas e deixar levantar fervura para que o molho engrosse.

Provar e retificar temperos com sal e pimenta e noz moscada

Colocar o preparado num pirex e ligar o forno a 180ºC

Colocar o pão ralado numa taça e ir adicionando o restante azeite misturando com as pontas dos dedos. Deve ficar com a aparência de areia molhada.

Juntar as amêndoas e cobrir o pirex com esta mistura.

Levar ao forno até que a crosta fique dourada.

Produtos Utilizados

Ver Produto