Crumble de Bacon
Crumble de Bacon
Doses 4 pessoas
Ingredientes
- 150 gr de Bacon Extra Primor
- 1 cebola pequena picada
- 1 curgete cortada em pedaços
- 150 gr de cogumelos frescos cortados em pedaços
- 1 beringela descascada e cortada em pequenos cubos
- 100 ml de azeite
- 2 hastes de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 500 ml de natas
- 50 gr de amêndoa picada
- 1 colher de café de noz moscada
Modo de Preparação
Refogar a cebola e o alho em 50ml de azeite.
Juntar a curgete, os cogumelos, a beringela e o tomilho. Refogar um pouco.
Juntar os cubos de Bacon Extra Primor, polvilhar com a farinha e envolver.
Juntar as natas e deixar levantar fervura para que o molho engrosse.
Provar e retificar temperos com sal e pimenta e noz moscada
Colocar o preparado num pirex e ligar o forno a 180ºC
Colocar o pão ralado numa taça e ir adicionando o restante azeite misturando com as pontas dos dedos. Deve ficar com a aparência de areia molhada.
Juntar as amêndoas e cobrir o pirex com esta mistura.
Levar ao forno até que a crosta fique dourada.