Skip to main content
Receitas

Cheesecake de Maracujá e Bacon

By Fevereiro 6, 2024No Comments

Cheesecake de Maracuja e Bacon

Doses 1 Pessoa
Autor Chef Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Bolacha Maria
  • 50 gr de Manteiga
  • 4 fatias de Bacon Extra Primor
  • 2 colheres de Açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de Queijo creme
  • 1 pacote de Natas para bater
  • 1 colher de sopa de Açúcar em pó
  • 1 folha de Gelatina Branca
  • 200 gr de Polpa de maracujá
  • 1 colher de Açúcar

Instruções

  1. Ligar o forno a 190º C;

  2. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio, colocar o Bacon no tabuleiro e polvilhar com o açúcar amarelo;

  3. Levar ao forno 40 minutos, virando as fatias passados 20;

  4. Retirar do forno e triturar numa picadora depois de arrefecer;

  5. Reduzir a bolacha Maria a pó. Derreter a manteiga e juntá-la à bolacha, mexendo até misturar tudo muito bem;

  6. Encher o fundo de dois copinhos com a bolacha;

  7. Bater o queijo com as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente;

  8. Envolver o pó de Bacon ao preparado anterior;

  9. Deitar este creme sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico;

  10. Entretanto faz-se a cobertura adicionando o açúcar à polpa de maracujá. Levar ao lume lento até reduzir e ficar com a aparência de uma compota;

  11. Quando a cobertura estiver fria coloca-se por cima do cheesecake.

Produtos utilizados
Bacon Extra Primor