Cheesecake de Maracuja e Bacon
Ingredientes
- 1/2 pacote de Bolacha Maria
- 50 gr de Manteiga
- 4 fatias de Bacon Extra Primor
- 2 colheres de Açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de Queijo creme
- 1 pacote de Natas para bater
- 1 colher de sopa de Açúcar em pó
- 1 folha de Gelatina Branca
- 200 gr de Polpa de maracujá
- 1 colher de Açúcar
Instruções
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Ligar o forno a 190º C;
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Forrar um tabuleiro com papel de alumínio, colocar o Bacon no tabuleiro e polvilhar com o açúcar amarelo;
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Levar ao forno 40 minutos, virando as fatias passados 20;
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Retirar do forno e triturar numa picadora depois de arrefecer;
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Reduzir a bolacha Maria a pó. Derreter a manteiga e juntá-la à bolacha, mexendo até misturar tudo muito bem;
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Encher o fundo de dois copinhos com a bolacha;
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Bater o queijo com as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente;
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Envolver o pó de Bacon ao preparado anterior;
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Deitar este creme sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico;
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Entretanto faz-se a cobertura adicionando o açúcar à polpa de maracujá. Levar ao lume lento até reduzir e ficar com a aparência de uma compota;
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Quando a cobertura estiver fria coloca-se por cima do cheesecake.