Batatas Gratinadas com Chouriço Primor
Doses 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 Chouriço Extra Primor
- Batatas de tamanho médio
- 1/2 Cebola Média Picada
- 2 Dentes de Alho
- 1/2 Curgete com Casca (Cortada em cubos pequenos)
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Colher de Chá de Orégãos
- 150 gr de Queijo em Fios Mozzarella
- Cebolinho Picado
Modo de Preparação
- Cortar a curgete e o chouriço em cubos pequenos;
- Picar a cebola e os dentes de alho;
- Refogar a cebola picada no azeite durante 2 minutos; Juntar o chouriço.
- Deixar refogar mais 3 minutos, juntar a curgete e o alho e deixar refogar mais 3 minutos;
- Entretanto cozinhar as batatas inteiras, com casca numa panela com água e sal, começando em água fria e deixando cozer até deixar de oferecer resistência quando espetadas com uma faca;
- Quando as batatas estiverem cozidas retirar uma fatia da parte superior para posteriormente poder retirar a polpa da batata com a ajuda de uma colher de sopa;
- Reservar as “cascas” de batata
- Juntar a polpa de batata e os orégãos ao refogado anterior e cozinhar mexendo sempre mais 4 minutos;
- Rechear as “caixas” com o refogado e cobrir com o queijo;
- Levar ao forno a gratinar a 200ºC;
- Servir polvilhado com cebolinho picado.