Skip to main content

Batatas Gratinadas com Chouriço Primor

Momento Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Keyword Batatas Gratinadas, Batatas Gratinadas com Chouriço Primor, Chouriço
Doses 4 Pessoas

Ingredientes

  • 1 Chouriço Extra Primor
  • Batatas de tamanho médio
  • 1/2 Cebola Média Picada
  • 2 Dentes de Alho
  • 1/2 Curgete com Casca (Cortada em cubos pequenos)
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Colher de Chá de Orégãos
  • 150 gr de Queijo em Fios Mozzarella
  • Cebolinho Picado

Modo de Preparação

  • Cortar a curgete e o chouriço em cubos pequenos;
  • Picar a cebola e os dentes de alho;
  • Refogar a cebola picada no azeite durante 2 minutos; Juntar o chouriço.
  • Deixar refogar mais 3 minutos, juntar a curgete e o alho e deixar refogar mais 3 minutos;
  • Entretanto cozinhar as batatas inteiras, com casca numa panela com água e sal, começando em água fria e deixando cozer até deixar de oferecer resistência quando espetadas com uma faca;
  • Quando as batatas estiverem cozidas retirar uma fatia da parte superior para posteriormente poder retirar a polpa da batata com a ajuda de uma colher de sopa;
  • Reservar as “cascas” de batata
  • Juntar a polpa de batata e os orégãos ao refogado anterior e cozinhar mexendo sempre mais 4 minutos;
  • Rechear as “caixas” com o refogado e cobrir com o queijo;
  • Levar ao forno a gratinar a 200ºC;
  • Servir polvilhado com cebolinho picado.  

Produtos Utilizados

Ver Produto